生姜で汗腺訓練して体臭をへらそう

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体臭
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食べると発汗作用がある食品に唐辛子と生姜があります。
そのうち唐辛子はカプサイシンの影響で汗をかきますがどちらかというと冷や汗の様な汗でいい汗ではありません。

それにくらべて生姜の場合は、血行を促進することにより体の温度を上げます。
体温上昇により自然な発汗を促します。

生姜による自然な発汗は良い汗をかいて体臭を予防するための汗腺訓練になるのです。

どのようにして生姜を摂取するか?

もちろん料理として生姜を使うことも有効ですが、他の食材と一緒に調理するよりも効果的に摂取できるのが「生姜湯」なのです。

「生姜湯」として摂取すればいちいち料理のレシピを考える必要もなく、手軽に毎日続けることができます。

また生姜湯を飲むタイミングですが、生姜湯を飲むことにより発汗作用が高まりますから、汗をかいてもいいタイミング、入浴の前がおすすめです。
入浴によりさらに体があたたまり発汗が促進され、汗をかいても臭わない良い汗をかくトレーニングになります。

「生姜湯」のレシピ

チューブに入ったおろし生姜か、生の生姜をすりおろしたものをカップに入れお湯を注いで、そこにハチミツをたらすだけです。
これなら簡単に毎日続けられますね。
またこの「生姜湯」は風邪の予防にも効果的なので続けてみてください。

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