ピロルリアによる体臭ってどんな感じ?

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体臭
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「ピロルリア」はどんな病気か知っていますか?
アメリカでは認知された病気ですが日本ではほとんど知られていない病気です。

ピロルリアの症状

「ピロルリア」はどんな病気かというと、尿の中に「クリプトピロール」というものが多く生成されるのです。
この「クリプトピロール」がビタミンB6と亜鉛と結合して尿として体外に排出されてしまうのです。
すると何がおこるかというと、からだの中のビタミンB6と亜鉛がどんどんなくなっていってしまうのです。

「ピロルリア」の症状は貧血と不安障害、また不快な体臭が症状としてあらわれます。

貧血ぎみで、ワキガや加齢臭、口臭でもないけど不快なニオイがする。
行き過ぎた不安を感じるようになった時はピロルリアを疑ってみる必要があると思われます。

「ピロルリア」を改善するにはどうしたらよいのでしょうか?

ビタミンB6と亜鉛が欠乏する病気なのでこれらの栄養素を補ってやることにより症状は改善されます。

チェック「ビタミンB6」

ビタミンB6が多く含まれる食材

魚類
ミナミマグロ、クロマグロ赤身、マサバ、カツオ、サンマ

肉類
牛レバー、鶏挽き肉、鶏レバー、豚レバー、鶏ささみ、

果物・野菜
バナナ、赤ピーマン、モロヘイヤ、小松菜、アボガド

チェック「亜鉛」

亜鉛が多く含まれる食材

魚介類
かき、煮干し、たたみいわし

肉類
ビーフジャーキー、豚レバー、牛肩ロース

乳製品
パルメザンチーズ

チェック「マンガン」

亜鉛を摂取することでマンガンの不足が顕著になるため

マンガンが多く含まれる食材

せん茶の茶葉、あおさ、あおのり

チェック「マグネシウム」

ビタミンB6を多く摂取することでマグネシュウムの欠乏がおこるため

マグネシウムが多く含まれる食材

あおさ、あおのり、わかめ

チェック「ナイアシンアミド」

ピロルリアではナイアシンアミドも欠乏する

ナイアシンアミドが多く含まれる食材

たらこ、かつおぶし、まぐろ、明太子

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